交通・アクセス
電車でお越しの場合 最寄り駅は羽後長野駅ですが、太田分校までの交通手段がありません。電車を利用する場合は大曲駅か角館駅で下車し、バスを利用してください。
車でお越しの場合 角館方面から 県道11号線(角館・六郷線)を利用しマックスバリューさん[地図]を過ぎて最初の信号を左に曲がります。角にある太田南小さんの隣です。
横手方面から 県道11号線(角館・六郷線)を利用し昭和シェルGSさん[地図]を過ぎた最初の信号を右に曲がります。
バスでお越しの場合 大曲方面から 永代行きのバスに乗車し南小学校前で降車してください。
奥羽山荘(長信田線)行きのバスに乗車し南小学校前で降車してください。
時刻表は↑クリック
六郷方面から 角館行きのバスに乗車し南小学校前で降車してください。
角館方面から 六郷行きのバスに乗車し南小学校前で降車してください。
県道11号線
至 六郷